查看冠状病毒19最新报道

马云好友“钱多多”遇袭案 缉凶悬红增至1300万

字体大小:

人称“钱多多”的大陆富豪钱峰雷,去年11月与友人在香港湾仔皇朝会外被三名黑衣刀手砍伤。钱峰雷一度登报悬红1000万元(港元,下同,约171.3万新元)缉凶,但事隔两月凶徒仍逍遥法外。

他今天(20日)再刊登额外悬赏通告,通过警方增加悬红300万元缉凶,即合共1300万元赏金。

据《星岛日报》报道,今天的通告中钱峰雷指自己是正当商人,与人无仇无怨,无故被袭,现作出额外悬赏,通过警方发出300万元的悬赏金额,追缉凶徒,还他和朋友一个公道。

据警方悬赏消息显示,任何公众人士如在悬赏通告有效期内(至2022年1月17日)报讯,使凶徒落网并遭受满意检控,可由警方决定全数获得或按比例分配赏格。通告内的“满意检控”应理解为,被捕者须在香港特别行政区的裁判法院、区域法院或高等法院原讼法庭就所处理之案件作出答辩。

44岁钱峰雷为阿里巴巴创办人马云好友,他在通告中表明悬赏属私人性质,任何人士如能成功按该通告,从警方获得该通告内所指的全数或按比例分配300万元赏金,他将额外提供1000万元满意检控,或按警方所批分配比例作额外赏格。任何人若能领取相关的悬赏,钱峰雷会通知代表律师,在代表律师与警方确认能取得悬赏人士之身分后,七天内向领赏人发放应得的额外赏金,所有资料绝对保密。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息