查看冠状病毒19最新报道

石家庄老人外出被绑树上 涉事村支书停职

一段老人外出被身穿红马甲的人绑在树上辱骂的视频昨天在网上流传,引起网民关注。(互联网)

字体大小:

随着近期冠病疫情反弹,中国一些地方再次出现野蛮防疫现象,一则河北“石家庄老人外出被绑树上”的视频在网上流传,引发舆论关注,当地官方今天通报处理结果称,涉事村支书已被停职,警方也已立案调查。

一段老人外出被身穿红马甲的人绑在树上辱骂的视频昨天在网上流传,引起网民关注。有网友称,该老人疑似因疫情期间外出乱跑被绑。

据石家庄市藁城区委宣传部官方微博消息,1月6日,藁城区全域调整为高风险地区,所有村庄社区均采取严格的防控措施。1月18日上午9时许,曹某要进入南营镇水范寨村买烟,被村内卡口执勤人员制止,曹某不听劝阻,执意要进入村内,执勤人员在村党支部书记闫某的指使下,将曹某绑在树上谩骂。

通报称,事件发生后,南营镇党委政府召开镇党委会,将水范寨村党支部书记闫某停职处理,并要求各村疫情防控人员引以为戒,杜绝此类事件再次发生。目前,公安机关已经以涉嫌非法限制人身自由案立案调查。

今年1月以来中国多地疫情反弹,一些地方的防疫措施不断加码,一些地方政府随意采取“战时状态”防疫措施,已引来中国主流官媒多次发声指责。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息