查看冠状病毒19最新报道

港专家料确诊数字短期难回落至低水平 不宜放宽防疫措施

字体大小:

香港冠病疫情反覆,昨日新增56例确诊,其中31例涉及油尖旺区,另有逾60例初步确诊个案。港府专家顾问、中大呼吸系统科讲座教授许树昌表示,香港确诊个案近日持续在中至高双位数徘徊,加上政府加大检测,他估计,确诊数字短时间内难以回落至低水平。

据《星岛日报》报道,港府昨天(19日)宣布复办花市,许树昌在电台节目表示,花农准备了一年,若取消的确影响很大,认为目前的是折衷方案。他相信,港府减少花市摊档及限制人流,已可以减低风险。

对于可否放宽其他防疫措施,许树昌认为目前难以放宽,担心一旦放宽措施,长假期期间很容易导致大爆发。他指出,香港当前仍有不少源头不明个案,形容社区“仍不安全”。

对于政府扩大指定区域检测范围到深水埗区一带,许树昌认同说,深水埗大多为旧楼,当中有不少劏房,空气流动差,喉管接驳未必合规格,令疫情爆发风险大增。至于需不需要配合禁足令,他认为,强迫居民留在空气不流通或卫生情况欠佳的居所,或更增加感染风险。他期望当局尽快完成检测工作,找出感染个案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词