查看冠状病毒19最新报道

韩民团发文批中国歪曲韩国文化

字体大小:

韩国网络外交使节团“韩国之友”(VANK)20日在全球最大请愿网站“Change.org”上发文,谴责中国窃取和歪曲韩国文化。

据韩联社报道,韩国之友在该网站上列出了比萨饼、汉堡包、泡菜(Kimchi)、包饭(Ssam)四种食品,让网友选择其中起源于中国的饮食。韩国之友表示,此题没有正确答案,四种食品没有一种来自中国,比萨饼和汉堡包来自西方国家,泡菜和包饭是韩国饮食。

最近有部分中国网民和企业人士称泡菜和包饭不是韩国饮食。

韩国之友还列举了中国网民评论韩国吃播主播Hamzy吃韩国泡菜和包饭的视频是“偷窃中国文化”并恶意发帖、Hamzy被中国经纪公司单方解约;中方歪曲韩国古代国家高句丽和渤海属于中国历史;韩国传统服装韩服为中国服装;主张韩国国旗太极旗由中国创造,韩国童谣和民谣是中国歌曲等事例。

韩国之友称,世界应反对中国过激的民族主义和盲目的国粹主义,并要求中国政府停止盗窃韩国文化,对阻碍和平交流的本国公民和企业言行表示忧虑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词