查看冠状病毒19最新报道

美议员要求拜登对中国制裁措施做出更强硬回应

字体大小:

美国民主党籍总统拜登上台不久,就面对来自共和党籍国会议员的压力。这些议员要求拜登政府就北京宣布制裁前特朗普政府要员,做出更强有力的回应。

据路透社今天(22日)报道,美国参议院外交关系委员会共和党籍成员里施(Jim Risch)在推特上认为,北京“已经在测试拜登政府的决心”,看拜登政府是否会继续对华采取更强硬且更具竞争力的态度。里施呼吁共和民主两党共同向北京表明,“我们不会却步,仍会捍卫美国利益。”

众议院外交事务委员会共和党籍成员麦考尔(Michael McCaul)指制裁措施是“无耻且毫无根据的做法”,企图恐吓披露虐待行径的官员,压制这些官员的声音。

麦考尔说:“拜登政府和任何重视民主原则的国家必须立即做出强有力的回应,表明不会容忍胁迫行径。”

中国昨天凌晨在美国新任总统拜登宣誓就职后,立即宣布对包括离任国务卿蓬佩奥在内的28名前特朗普政府要员实施制裁。拜登政府官员随后回应,指中国的制裁举动“没有建设性和消极”,像是在试图分化美国两党。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词