查看冠状病毒19最新报道

走私团伙在粤港边界设飞线跨境走私

字体大小:

中国警方粉碎了一个跨境走私团伙,团伙成员在跨年夜利用无人机在粤港边界架设飞线,跨境走私货物,之后利用地道运送货物,以躲避检查。

综合《南方都市报》旗下的“奥一网”、深圳新闻网和《新京报》报道,中国武警广东省总队执勤第三支队昨天(21日)通报,该队元旦(1月1日)凌晨,在深圳海防打私办、香港警察的协同配合下,在深港边界斩断一条跨境走私通道,现场收缴一批工具,侦破一个涵洞,查获涉嫌走私的1145部最新款苹果手机、305条内存条等,涉案金额900多万元(人民币,184万新元)。

执勤第三支队副参谋长肖锋说,这是一种全新走私模式,跨境走私在界河到边界铁丝网间的密集丛林里隐秘完成,移运物资又从地下避开边界铁丝网,完全避开了哨兵正常巡逻的视线,这种空地协同方式尚属首例。

执勤第三支队参谋长蒋善清则说,这起案件是长久以来支队与深圳市海防打私办信息共享和情报经营的一起成功案例,并强调支队将继续加强与市打私办及港警的合作,通过人防、物防、技防等提升戍边维稳能力,全力维护粤港边界一线安全稳定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词