查看冠状病毒19最新报道

上海针对离异夫妻实施住房限购政策

字体大小:

中国上海市从今天(22日)起严格执行住房限购政策,规定夫妻如果在离异三年内购买商品住房,他们所拥有的住房套数将按离异前家庭总套数计算,以促进上海市房地产市场平稳健康发展。

综合中国央视新闻和新华社报道,上海多个政府部门和机构印发《关于促进本市房地产市场平稳健康发展的意见》,目的在于牢牢坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,构建完善房地产长效机制,着力稳地价、稳房价、稳预期,坚持租购并举,增加住房供给,调节住房需求,强化市场监管。

此外,个人将购买不足五年的住房对外销售的,全额征收增值税,并完善新建商品住房公证摇号选房制度,优先满足“无房家庭”自住购房需求。

深圳去年7月升级住房限购措施,规定“夫妻离异的,任何一方自夫妻离异之日起三年内购买商品住房的,其拥有住房套数按离异前家庭总套数计算”。

深圳市住房和建设局随后明确了住房限购措施升级后相关条款的执行标准,明确“再婚或复婚家庭,按现有家庭住房套数计算,不再考虑其双方离异前家庭拥有住房情况。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词