查看冠状病毒19最新报道

台湾外交部:北京制裁美国前官员徒增反感

字体大小:

美国政权交接之际,中国大陆宣布制裁28名前美国总统特朗普任内官员。台湾外交部今天对此表示不解与遗憾,并指出陆方打压台湾及支持台湾的国际友人,只会增加台湾民众及国际社会对大陆政府的反感。

根据联合新闻网报道,美国新任总统拜登前天宣誓就职,中国外交部同一时间宣布制裁特朗普任内“在涉华问题上严重侵犯中国主权、负有主要责任”的28名美国前官员,包括前国务卿蓬佩奥、前国务次卿柯拉克、前卫生部长阿扎尔及前美国驻联合国常任代表克拉夫特等。

柯拉克昨天则推文表示,他视中方的制裁为“荣誉勋章”,美国不应屈服于中国恶霸。

台湾外交部发言人欧江安今天说,针对陆方制裁美国相关官员的蛮横作为,外交部表示不解与遗憾。北京政府以各种手段打压台湾及支持台湾的国际友人,对两岸关系发展毫无帮助,也徒增台湾人民及国际社会对中国政府的反感。

欧江安指出,持续深化台美友好关系一向是美国跨党派共识;政府未来将持续与拜登政府密切合作,并在过去打下的深厚基础上,进一步深化台美全方位伙伴关系。 
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息