查看冠状病毒19最新报道

美商会:未见国安法令大量美资金撤离香港

字体大小:

香港美国商会新任主席巴特利特(Jessica Bartlett)指出,《香港国安法》生效后,未见有大量美国资金撤离香港,企业会因应自身在中国大陆、亚洲和香港的发展策略决定去留,但目前仍有不少投资者对香港市场有信心,希望继续投资在具增长前景的区域,特别是亚洲。

据香港电台报道,她承认,目前香港面对极大挑战,特别是过去两年的政治局势,令香港开放营商的环境受到挑战,有需要密切关注政治及法规环境的变化,强调私人企业最重视的是香港与全球及区域性的联系,自由贸易及资讯流通等也是香港成功的要素。不过她指,对香港的前景仍然审慎乐观,认为香港能弹性地应对挑战。

拜登正式成为美国新任总统,市场关注中美关系会否缓和。巴特利特指出,美国前任总统特朗普针对中国涉军企业实施的制裁,通常不会在短期内撤销,但认为新政府应详细考虑相关措施,能否达到政策的预期效果。她相信,拜登或会微调部分针对中国的措施实施细节,不过可能需时三至六个月,但不会全面取消出口管制及制裁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词