查看冠状病毒19最新报道

台湾男子因楼下臭豆腐太臭 持刀威胁店家被捕

字体大小:

台湾新北市日前发生一起离奇案件,一名住在新北市永和区一家大肠面线店楼上的李姓男子,因为老板原先承诺不兼着卖臭豆腐,但出尔反尔,卖了又不改善油烟设施,他受不了臭豆腐的味道,竟然情绪失控,拿把菜刀冲进店里,赶走客人。

综合台湾民视、《镜报》报道,嫌犯之前就为了炸臭豆腐的味道飘到楼上,让他受不了,两人发生争吵过。当时老板允诺,在装设油烟过滤设备,改善臭味问题之前,他暂时不卖臭豆腐。

但嫌犯发现老板过后食言,照卖臭豆腐,也不见他花钱改善油烟设施,解决臭味问题。因此去年10月19日一怒之下冲到一楼店里,闯进厨房,先要求老板把炸到一半的臭豆腐捞起来。老板稍有迟疑,他竟然拿起菜刀,用力剁在砧板上,威胁老板:“捞不捞?”

李男怒气未消,接着拿着菜刀,冲着顾客叫嚣:“今天不营业”,并赶走正在用餐的顾客。过后,他转头威胁老板:“不让你做生意了”,吓得老板连忙报警处理。

全案昨天(21日)侦查终结,检察官依强制罪及恐吓危害安全罪嫌,将李男提起公诉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息