查看冠状病毒19最新报道

中国外交部:单边制裁如回旋镖迟早飞回去

字体大小:

中国外交部发言人华春莹就美国指责中国制裁时说,单边制裁损人害己,就像飞去来器或者回旋镖,迟早都会飞回去的。

根据澎湃新闻报道,有记者在今天举行的外交部例行记者会上,就美国会众院外委会共和党首席成员麦考尔指责中国有关制裁是无耻和毫无根据的言论进行提问。

华春莹重申,中方决定对美方有关人员实施制裁,是对这些人在涉华问题上严重侵犯中国主权、安全、发展利益的错误行径作出的回应,是完全正当和必要的,充分展示了中国政府捍卫国家利益的坚定决心。

华春莹指出,根据美国相关机构统计,特朗普政府执政期间,一共实施了3900多项不同的制裁措施,频率相当于每天三次,这些行径严重违反国际法和国际关系基本准则,严重损害相关国家的主权、安全、发展利益,不得人心,受到了国际社会的一致反对和谴责。

华春莹强调,我们早就说过,单边制裁损人害己,就像飞去来器或者回旋镖,迟早都会飞回去的。麦考尔的言论充分暴露了美方的一些政客只许美方蛮横打压、不许别人正当防卫的霸凌、霸权和霸道逻辑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息