查看冠状病毒19最新报道

程用文任武汉代理市长

字体大小:

中国湖北省发展和改革委员会主任程用文将出任武汉副市长和代理市长。

湖北省政府新闻办公室今天(22日)在微博上,宣布了武汉市人民代表大会常务委员会所作出的上述决定。武汉市人大常委会也通过微信宣布,武汉原任市长周先旺“因工作需要”,向市人大常委会提出辞去所任职务的请求。武汉人大常委会在会议上决定,接受周先旺辞去武汉市长职务的请求。

公开资料显示,今年56岁的程用文曾在湖北财政厅任职,2017年2月曾担任武汉副市长,之后转任中共武汉市委常委,2018年改任湖北省发改委主任。

去年被舆论抨击防疫不力的周先旺,前天(20日)以湖北省政协党组成员的新身份,出席湖北省政协党组扩大会议。

综合微信公众号“湖北政协”与第一财经报道,冠病疫情去年在武汉暴发后,周先旺与武汉市委书记马国强等武汉市党政领导层被指对疫情反应迟缓,受舆论批评。此后多次传出周先旺被免职的消息,但均被辟谣。

周先旺去年1月27日接受央视新闻采访时承认,确实有信息披露不及时的一面,“对突发事件的管理,我们这方面的能力还需要提高。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息