查看冠状病毒19最新报道

苏州外地职工就地过年积分落户可加15分

字体大小:

苏州昨天发布新规,提出多项“稳岗惠企”措施,以鼓励外地职工留在苏州过年,其中包括流动人口申请积分管理加多15分。

根据《扬子晚报》报道,苏州市人民政府办公室昨天发布《关于做好春节期间稳岗惠企送温暖工作的若干指导意见》,要求苏州各地要采取发放“留岗红包”、改善就餐条件、就近安排文娱活动等措施,以岗留工、以薪留工,将外地职工特别是原籍在中高风险地区的职工留在苏州过春节。

《意见》指出,在春节期间,外地留苏职工按照疫情防控要求和有关规定,可凭有效证件免费参观国有景区和部分场馆,免费乘坐公交、轨道交通等公共交通工具。

同时,鼓励影院、戏院等文化场所推出面向外地留苏职工的优惠活动。

值得一提的是,外地留苏职工春节期间在苏州工作的,凡申请参加今年苏州市流动人口积分管理(含积分落户、积分入医、市区积分入学)给予加分,分值为15分。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息