查看冠状病毒19最新报道

大陆军机两小时七进台西南空域

字体大小:

中国大陆解放军军机今天在两小时内七次进入台湾西南空域。

据台湾《自由时报》报道,大陆军机通常一天内陆续进入台空域约三次左右,但今天极罕见地在短短两小时内进入台空域七次,台湾各地空军基地也出现密集起飞状况。

报道称,根据广播记录,大陆军机在今天上午10时12分、10时16分、10时37分、10时46分、11时00分、11时44分、11时47分,七次进入台湾西南空域,高度从2500到7800公尺之间,台湾空军在空警戒并广播驱离。

报道引述“台湾西南空域”粉丝专页记录称,大陆军机本月累计进入台湾空域22天,本月广播驱离纪录共计58次,机型应为运-8远程电子干扰机、空警500、运-8反潜机等。

报道还说,根据台湾各地军事迷回报,自上午10时左右至12时30分止,台湾空军各基地至少紧急起飞13批次(26机)前往拦截监控,“看的出国军勤务繁重”。

对于解放军在台海周边的军事行动,解放军东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。

张春晖还强调,战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,维护台海地区和平稳定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词