查看冠状病毒19最新报道

港男疑因被拒进入封锁区回家 袭警被捕

字体大小:

港府今天(23日)凌晨宣布封锁佐敦一带的指定区域,对区内所有人士进行强制冠病检测。一名男子今早在封锁区域外围疑因检疫安排问题涉嫌袭警被捕。

综合香港01网站及香港电台报道,一名47岁姓谢男子今早在上海街及南京街交界,尝试进入“受限区域”回家时被警员制止,有警员向他解释他的住所位于封锁范围内,因此无法进入。

男子听罢警员解释后情绪激动,挥拳袭击其中一名男警员,随后被当场制服并戴上手铐。遇袭警员面部被打肿,送院治理。

据悉,由于该男子是佐敦指定范围的居民,所以防疫人员先将他带回家检疫,待检测结果为阴性后,警方会作拘捕行动。

港府今天凌晨4点刊宪,今起在佐敦划出指定检测区,限制在佐敦指明“受限区域”内的人士,须留在处所并按政府安排接受强制检测。

据报道,截至下午1时,已有约3000名市民到临时采样站接受检测。工作人员已到访“受限区域”内超过50座大厦,涉及约1000个住户。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息