查看冠状病毒19最新报道

吕秀莲称有机会与柯文哲2024年合作

字体大小:

台北市长柯文哲早前表态参与2024年台湾总统选举,前副总统吕秀莲昨天肯定柯文哲敲响未来台湾该由谁领导的第一个钟声,并称2024年自己若还活者,应该有机会与柯文哲合作。

综合《联合报》、网媒“新头壳”等台媒报道,吕秀莲昨天与柯文哲共同出席台湾民众党举办的国家治理学院国政班第一届第十期暨结业式。

由于柯文哲上周表态参选2024年总统选举,吕秀莲在活动中发表演讲时指出,柯文哲的宣布,是给有政治意识的台湾人一个提醒。她说,一名总统有登山、也有下山的时候,现任总统蔡英文的任期会一天天减少,“后小英时代的台湾该由谁来领导,我觉得柯文哲敲响第一个钟声,值得注意”。

至于是否会支持柯文哲参选总统,吕秀莲表示,现在说要支持谁还太早,而她演讲时所提到的“钟声”,指的是要大家慎选下一届的国家领导人。同时她认为,只要自己在2024年还活着,两人应该有机会合作。

她也说,柯文哲是学医出身,加上历练台北市长、是个聪明人,如果疫情在柯文哲的领导下应该是很轻松,也相信柯文哲还有时间好好做准备。

柯文哲则回应,很多政治前辈都很有经验,借此听一听、学一学很有启发,但当然不是百分之百照单全收。


 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息