查看冠状病毒19最新报道

三天入境破万人 台桃园机场现人潮

字体大小:

为了赶吃年夜饭,据报不少在海外的台湾人过去一周纷纷回台隔离。

据中时新闻网报道,桃园机场在这几天出现少见人潮,前天(22日)入境旅客人数高达4291人,昨天(23日)也有2507人入境,加上今天入境人数预估3939人,这三天入境人数累计已突破上万人。这也意味着,春节前夕已有上万人回台隔离。

桃园机场预估,到1月26日前这段时间,每天入境台湾的人数达2000人。

报道指出,面对大批回台的旅客,桃园机场的防疫计程车严阵以待,并调派逾900辆防疫车辆接送旅客,机场也提升防疫规格,将处入口从63个缩减到20个,且各处都备有酒精消毒等;至于大众运输部分,台铁宣布,禁止在台北车站大厅饮食,台湾高铁也把饮水机关闭。

根据规定,所有回台的旅客,都必须居家检疫14天,且必须一人一室,如果无法与家人完全隔离,则必须强制住防疫旅馆。

台湾卫生福利部附属桃园医院的冠病群聚感染事件已致13人染疫。桃园医院一位医生因照顾冠病重症患者于上周二(12日)确诊,引发群聚感染事件。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息