查看冠状病毒19最新报道

加驻华大使获准与康明凯视频

加拿大驻华大使鲍达民22日获准再和康明凯进行“视频探视”,这是康明凯被中国拘扣后,第三次获类似安排。(互联网)

字体大小:

加拿大外交部23日表示,加拿大驻华大使鲍达民22日获准再和康明凯进行“视频探视”,这是康明凯被中国拘扣后,第三次获类似安排。

据加拿大广播公司(CBC)引述加拿大外交部消息,鲍达民与康明凯于本月22日进行视频会面,但拒绝公开更多详情。加拿大外交部表示,仍然非常关注中国政府任意拘留康明凯及迈克尔,要求立即放人。不过,加拿大官方没有透露是否与另一名被拘人士迈克尔会面。

受疫情影响,中国于去年1月暂停了所有每月一次的领事探视。不过,去年10月和11月,中国曾安排康明凯及迈克尔进行了两次领事探视。

康明凯和迈克尔于2018年12月在中国被捕,他们于去年6月被指控犯有间谍罪。加拿大指他们被捕是中方报复加方应美国要求拘扣孟晚舟,但中方则称两者无关。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息