查看冠状病毒19最新报道

天津进口啤酒外包装核酸检测阳性

字体大小:

中国天津防疫部门在一批美国进口的啤酒整托外包装样本上检出冠病。

据中新社报道,记者24日从天津市防控指挥部获悉,天津宁河区在对辖区某物流公司开展核酸检测时,发现一批美国进口啤酒整托外包装样本检测结果呈阳性。该批货物未流入天津市市场,已按相关防疫措施进行处置,相关人员核酸检测正在进行中,已出结果均为阴性。

经查,涉疫啤酒原产地为美国,于2020年10月20日至2021年1月6日,分批从美国进口运抵天津港,并运至宁河区某物流公司仓库,在对工作人员、货品及外环境等进行核酸检测时,发现两份啤酒整托外包装样本检测结果呈阳性,其他结果均为阴性。1月24日,经天津市疾控中心复核,结果仍为阳性。

截至1月24日12时,已对库存涉疫货品进行封存,未流入天津市市场,已开展对该货物及环境的终末消毒。现场工作人员均采取了防护措施,为安全起见,已对存在暴露风险的工作人员及其密切接触者32人实施管控并采样,16人核酸检测结果为阴性,其他结果待出;对园区相关企业1066人实施居家隔离并采样,结果待出。相关流调排查及检测工作仍在进行中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词