查看冠状病毒19最新报道

复星及BioNTech疫苗中文取名“复必泰”

上海复星医药及BioNTech研制的冠病疫苖成为首款获批在香港紧急使用的疫苗,中文名为“复必泰TM”。(法新社)

字体大小:

上海复星医药及BioNTech研制的冠病疫苖成为首款获批在香港紧急使用的疫苗,中文名为“复必泰TM”。

据《星岛日报》报道,复星与BioNTech共同宣布,基于BioNTech的mRNA技术的新冠疫苗“复必泰TM”获香港食卫生认可在香港作紧急使用。未来供应香港的疫苗将直接由BioNTech在德国的工厂进行生产,用于香港新冠疫苗接种计画下的供应、分发和施用等。

复星与BioNTech表示,根据全球第三期临床试验结果显示,“复必泰TM”已达到了所有主要疗效终点,在预防冠病感染方面的有效性为95%,针对65岁以上成年人的有效性超过94%,在各个年龄、性别、种族和族群人口上呈现一致的有效性。

BioNTech首席执行官兼联合创始人Ugur Sahin医学博士表示,疫苗于香港获得紧急使用认可,印证了其公司与复星医药在抗击疫情上的成功合作。他指希望能尽快完成在亚洲的疫苗分配,也将继续针对潜在的病毒变异来进行疫苗测试。 

复星医药董事长兼首席执行官吴以芳则表示,“复必泰TM”能在香港获得紧急使用认可感到鼓舞。她补充,表示会与BioNTech紧密合作,积极推进mRNA疫苗在大中华区域内的临床试验及注册上市等工作。吴以芳称,会配合香港特别行政区政府的疫苗接种计划,以确保香港市民早日能接种安全、有效的疫苗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息