查看冠状病毒19最新报道

央视评通化物资配送不到位:不该一封了之

字体大小:

吉林省通化市因疫情进行全市全员核酸检测,小区实行封闭管理,部分市民遭遇生活物资配送不及时、不到位的问题,引发广泛关注。

央视新闻昨晚(1月25日)在微博上发布热评,称通化局势说明当地对可能出现的民生痛点出现严重误判,在疫情应对思维上出现严重的不合理。通化政府没有体恤人心。央视指疫情防控情形复杂多变,绝不能仅仅“一封了之”“一隔了之”。

通化市长李平昨晚接受央视新闻访问时,针对主持人白岩松关于通化为什么在疫情发生一年后,还会出现生活物资配送不及时的情况时称是因为短时间内订单太多,线上拥挤,导致网络平台失效。同时由于实施严格封闭管理,导致线下也有工作人员被封闭,影响入户运力。

对于民众上网对配送不到位的不满,李平解释称是“个别人情绪激动”。他透露,通化市内被列为高风险区的东昌区居民封闭管理了11万户,争取当天晚间12时之前,给他们全部配送到位。

然而,不少网民在微博留言评论,称李平在采访中只是打官腔,没有正面回答问题,应对突发事件也没有准备预案,不满没有向受影响居民道歉。

也有网民认为李平称在“12点前完成配送”的承诺更是不体恤基层志愿者。网民将大连、上海等地的防疫措施与通化对比,认为这反映出通化城市管理观念落后,远远不及其他大城市。

通化市本月21日宣布,市区所有小区全部实行封闭管理,东昌区升级为高风险地区。

之后有媒体报道称,封闭管理期间,多位市民反映“买菜难”问题,比如网上渠道下单买菜,却频遇退单。

1月24日,通化召开新闻发布会,副市长蒋海燕就目前市民生活物资配送不及时不到位,给大家生活带来很大不便的问题,代表市委市政府表达歉意。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息