查看冠状病毒19最新报道

据悉巴西大豆跟不上需求 中国寻求美国进口

字体大小:

知情人士透露,由于今年巴西大豆的收获时间会比交易员们先前的预期还要晚,中国眼下正在寻求进口更多的美国大豆。

据彭博社报道,因事未公开而不愿透露姓名的知情人士说,身为世界最大大豆进口国的中国正在寻求购买2月装船的美国大豆。这些大豆将在西北部地区太平洋港口装船,这些港口与墨西哥湾港口相比,距离中国的航程较短。

中国寻求购买更多美国大豆主要是因为世界头号大豆生产国巴西先是因为干旱耽误了播种,如今又因连续降雨而延误了收割。中国如今急需大量大豆满足国内不断增加的存栏生猪的饲料需求,根据知情人士所言和美国农业部的数据,中国已经订购了美国本季末8月份装船以及2021至2022季的大豆。

咨询公司AgResource驻芝加哥分析师维洛索(Tarso Veloso)说:“要到2月底3月初大豆收割才会有明显进展。”“市场原本预计收割会提前,但是现在那显然是不可能了。”

美国农业部数据显示,中国已经购买了3440万吨美国当季大豆,采购速度创出了1991年来之最。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息