查看冠状病毒19最新报道

港中大学生涉袭保安四人被拘

字体大小:

香港中文大学(中大)港铁站附近空地的保安岗1月11日遭到破坏,现场保安人员被泼撒不明粉末。香港警方26日通告,截至目前,警方已就此案拘捕四名19至22岁的男子,他们均是中大学生,仍有一名涉案学生正被通缉。

据中新社报道,警方介绍,1月11日中午,中大保安当日在案发地点设置保安岗位,目的是对进入中大人士进行身份认证。其间,有多名黑衣蒙面人冲至保安岗大肆破坏,有人将不明粉末撒向保安员,有人向保安岗投掷鸡蛋,他们并将保安岗的桌椅、铁栏推倒,一名保安人员在此过程中受伤。黑衣人在完成破坏后四散,中大保安人员随后尝试在附近兜截涉事人员,并于当日成功截停一名20岁的中大男学生,该名男生其后被警方拘捕。

经调查,警方又锁定另四名年龄介乎19至22岁的男子,他们均为中大学生。警方26日在香港搜查多处地点,分别在粉岭、沙田及田湾拘捕其中三名中大学生,他们涉嫌“非法集结”及“袭击他人意图导致不作出某些行为”,目前正被拘留扣查。调查仍在进行中,不排除有进一步拘捕行动。

警方初步相信,涉案人士因不满中大自2019年11月起实施的出入管理措施,反对进入校园需要出示学生证或其他身份证明文件的安排而犯案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息