查看冠状病毒19最新报道

林郑:希望有需要时大陆疫苗可供港

字体大小:

香港特区行政长官林郑月娥今天表示,她早前已向中央政府提出,希望有需要时分配大陆研发或生产的冠病疫苗供香港市民使用。她指出,大陆疫苗同样受核准疫苗使用的法律框架规限,详细安排目前言之尚早。

据中新社报道,林郑月娥出席行政会议前会见传媒时说,作为行政长官,她十分在意香港的冠病疫苗的供应和接种工作。

她表示,香港特区政府早前通过预先采购协议,购买三款由不同制造商生产的疫苗,其中复星医药和德国药厂BioNTech生产的疫苗昨天已正式经法律核准可在港作紧急使用,预期下月底到港;阿斯利康药厂与英国牛津大学合作研发的疫苗则要下半年才能供港。至于科兴控股(香港)有限公司生产的疫苗,原有望最早供港,但目前尚欠缺临床研究数据。

林郑月娥说,她去年11月访问北京时,曾向中央提出,如有需要,希望中央可以分配大陆研发或生产的疫苗供香港市民使用。在约8日至10日前,她认为香港有此需要,因此向中央提出请求协助,而中央对协助香港抗疫一直全力支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词