查看冠状病毒19最新报道

大陆国台办:在台海演练就是警告外部势力停止干涉

字体大小:

中国大陆国台办发言人朱凤莲今天(27日)指出,解放军在台海地区组织实战化演练,就是坚决维护国家主权和领土完整,严正警告外部势力停止干涉、严正警告“台独”分裂势力停止挑衅。

据澎湃新闻报道,中国大陆军机最近频繁出现在台湾西南防空识别区,朱凤莲在记者会上应询时发表以上言论。

朱凤莲称,关于解放军在台湾海峡进行实战性演练,之前已经多次表达过立场。台湾是中国不可分割的一部分。从上世纪40年代末台湾问题因内战产生以来,中国维护国家主权和领土完整的意志和决心一直坚定,从来没有改变。为了有效应对外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂行径,“我们不承诺放弃使用武力,保留采取一切措施的选项。这一点,在任何时候都不会改变。”

她强调,一段时间以来,民进党当局和“台独”分裂势力不断变换手法进行谋“独”挑衅,妄图分裂国家、破坏两岸关系和平发展,严重损害两岸同胞切身利益和中华民族根本利益,严重破坏台海和平稳定。

朱凤莲指出,解放军在台海地区组织实战化演练,就是坚决维护国家主权和领土完整,严正警告外部势力停止干涉、严正警告“台独”分裂势力停止挑衅。只有这样,才能够维护台海地区和平稳定,才能够维护两岸同胞共同利益,才能够维护两岸和平统一的前景。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词