查看冠状病毒19最新报道

参与国药疫苗试验死亡 秘鲁参试者接种安慰剂而非疫苗

秘鲁卡耶塔诺大学确认,死亡的参试者接种的是安慰剂而非国药集团的疫苗。(法新社)

字体大小:

在秘鲁参与国药集团疫苗的试验而死亡的参试者,接种的是安慰剂而非疫苗。

据路透社报道,秘鲁卡耶塔诺大学(Cayetano Heredia University)周二(26日)公告,在中国国药集团疫苗的试验中,一名参试者因感染冠病相关肺炎死亡。该大学随后确认,死亡的参试者接种的是安慰剂而非疫苗。

该大学声明,值得强调的是,由于参试者接受的是安慰剂,其死亡和疫苗无关。大学将向监管机构报告,并且继续对国药集团疫苗的第三阶段试验。

卡耶塔诺大学的首席研究员马拉加(German Malaga)通过电话告诉记者,死亡的参试者患有糖尿病。据透露,研究人员迄今已向1.2万名志愿者注射两剂疫苗或安慰剂,目前正在关注他们的反应。

马拉加说,大学进行的是双盲试验,意味着学校不知道志愿者接受的是疫苗还是安慰剂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息