查看冠状病毒19最新报道

林郑月娥民间评分回升 但依然近70%受访者反对她任特首

林郑月娥民间评分回升,但仍有近70%受访者反对她任特首。(中新社)

字体大小:

香港民意研究所公布最新一轮特首民望调查结果显示,特首林郑月娥的最新评分为32分,比半个月前的29分,显著上升三分。不过仍有69%受访者反对林郑月娥担任特首。

据《星岛日报》报道,林郑月娥的民望净值为负49个百分点,与半个月前没有显著分别。

此外,有16%受访香港市民满意港府表现,61%称不满意,满意率净值为负45个百分点。另外,有28%市民表示信任港府,51%表示不信任,信任净值为负23个百分点。

这显示,在经过2019年的反修例冲突以及2020年冠病疫情后,林郑月娥与港府在香港市民中的声望与信任度依然趋低。因此,可以预见接下来港府推行的防疫措施与经济政策或将继续面对民间的质疑与批评。

但值得注意的是,此次结果基于随机电话访问的1011名18岁或以上,会说粤语的香港居民,并未包括不会说粤语的香港居民。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息