查看冠状病毒19最新报道

中韩自贸协定五年 零关税额覆盖率超55%

字体大小:

中国海关总署27日公布的数据显示,中韩自贸协定2015年底生效以来,零关税贸易额覆盖率已经过半;中国自韩国享惠进口4851亿元(人民币,下同,99.46亿新元),年均增长17%,关税减让127.2亿元。

据中新社报道,据官方数据,协定实施以来双方共进行了七次关税削减,目前零关税贸易额覆盖率已达55%以上。

中韩自贸协定是中国对外商谈的涉及国别贸易额最大、综合水平最高的自贸协定之一。根据协定,两国产品税目的90%、贸易额的85%最终都要实现零关税。其中,经过最长20年过渡期后,中方最终零关税的产品将达到税目的91%、进口额的85%;韩方最终零关税的产品将达到税目的92%、进口额的91%。

中国海关总署关税司相关负责人说,韩国是《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)缔约方,也是中国第五大贸易伙伴。RCEP签署后,协定对累积规则、原产地自主声明等条款的规定,极大地便利和鼓励成员国之间产业合作,进一步推动地区产业链和供应链的优化融合,促进区域经济一体化发展。

目前,中韩自贸协定第二阶段谈判正在加紧推进中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词