查看冠状病毒19最新报道

中国外交部:国际社会普遍反对“美国唯一”行径

字体大小:

美国总统拜登提名的商务部长雷蒙多称,美国要积极应对中国的“不公平贸易行为”,中国外交部今天回应称,国际社会普遍反对“美国唯一”的行径,希望美方尊重市场经济和公平竞争原则,中方将继续采取必要措施维护中企合法权益。

据澎湃新闻报道,中国外交部发言人赵立坚今天在例行记者会上指责美国上届政府大搞单边保护主义和霸凌行径,恶意挑起贸易战,泛化国家安全概念,“不择手段,毫无底线地打压中国企业”,损害中国企业合法权益,最终也损害了美国企业和工人利益。

他还说,美国上届政府不仅把矛头对准中国,对其他国家也是动辄威胁制裁,“这套‘美国唯一’的行径遭到了国际社会普遍反对”。

他表示,希望美方纠正错误,为各国企业在美投资经营提供开放、公平、公正、非歧视的营商环境。

此前,美国总统拜登提名的商务部长雷蒙多(Gina Raimondo)周二在参议院商务委员会提名确认听证会上说,美国必须采取“积极”步骤对抗中国“不公平”的贸易行为,同时还必须投资美国制造业使之回归国内。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息