查看冠状病毒19最新报道

白宫誓言保护美电信网络免受华为安全威胁

字体大小:

美国白宫昨天(27日)强调,拜登政府将努力保护美国电信网络,免受来自“不受信任供应商”的国安威胁,并将中国科技巨头华为视为这一类供应商之一。

据路透社报道,白宫发言人普萨基(Jen Psaki)说:“包括华为在内的不受信任供应商所生产的电信设备,对美国及盟国的安全构成威胁。”

华盛顿已指华为监视客户,侵犯知识产权并违反制裁令,但华为已否认这些指控。美国前总统特朗普将公司列入贸易黑名单,并领导说服盟国禁止华为设备在各自网络使用的全球性活动。

在这之前,获拜登提名出任美国商务部长的罗德岛州长雷蒙多(Gina Raimondo)前天(26日)拒绝承诺将华为留在美国经济黑名单内,引发美国对华强硬派人士的担忧。

其中一名对华强硬派成员、共和党籍众议员麦考尔(Michael McCaul)昨天就呼吁参议院暂停雷蒙多的提名程序,直到拜登政府在他们是否计划将华为列入黑名单的问题上,提供明确答案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词