查看冠状病毒19最新报道

香港航空业寻求发债融资数十亿美元

字体大小:

在超过一年的疫情封锁迫使香港航空旅行几近停滞之后,香港两家航空业者正在利用资本市场筹集资金。

据彭博社报道, 香港机场管理局周四(28日)开始发行10年期和30年期美元债,可能最多融资15亿美元(19.97亿新元),这是数月来的第二笔债券交易。国泰航空在5年期可转换债券交易中筹集了8.69亿美元,债券价格定在指导价格区间高端。

由于疫情导致全球旅行停摆,加之香港继续与一波波疫情作斗争,香港航空业陷入瘫痪。国泰航空去年客运人数暴跌87%,通过香港国际机场的客流量下降了88%。前景仍然充满挑战,国泰航空警告称,政府要求船员在酒店隔离14天的规定生效后,月度现金消耗可能会再增加4亿港元(686.87万新元)。

香港机场管理局上一次进入美元债市场是在12月份,尽管国际旅行不太可能在短期内恢复,这家机场运营商15亿美元首支永续债依然得到了投资者的热捧。

因无公开发言授权而不愿具名的知情人士称,最新募集的资金将用于资本支出,其中包括第三条跑道及一般企业用途。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息