查看冠状病毒19最新报道

江西女医生被含有毒除草剂的针管扎伤

字体大小:

中国江西省几天内两次发生医生遇袭事件,继早前吉水县一名医生被刺身亡后,昨天(27日)南昌市又有一名女医生被人用内含有毒除草剂的针管扎伤。

据《新京报》报道,据南昌市公安局东湖分局昨天发布的警情通报,当日11时40分许,南昌大学第二附属医院门诊发生一起伤害案件,76岁的犯罪嫌疑人裴某堂持针管将该院医生曾某梅扎伤。

通报称,犯罪嫌疑人当天下午已被警方抓获。目前伤者情况稳定,正在接受治疗。案件正进一步办理中。

此前的报道称,南昌大学第二附属医院副院长刘月辉表示,经法医化验,犯罪嫌疑人所用的针管内注射物是有毒除草剂。刘月辉称,该院已组织多学科主任医师团队参与抢救。北京的中毒救治专家也将在今天抵达南昌参与救治。

这次江西省近日发生的第二起伤医事件,江西省吉水县人民医院心内科医生胡淑云前天被一名男子刺伤,后抢救无效不幸去世。嫌犯目前已被当地公安机关控制。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词