查看冠状病毒19最新报道

中国国家卫健委主任与谭德塞通电话

字体大小:

中国国家卫生健康委主任马晓伟今天下午(27日)与世界卫生组织总干事谭德塞通电话,主要就大流行防范和应对评估以及病毒溯源科学合作交换意见。

据中国国家卫健委官网消息,马晓伟表示,自冠病疫情报告以来,双方多次通话通信并会见,保持密切沟通交流,携手务实合作,取得积极成效。

他重申,中方愿与世界卫生组织一道,继续支持大流行防范和应对独立小组、《国际卫生条例》审查委员会工作,推动其开展科学、客观、全面、均衡的评估和审查,并为助力全球防范和应对未来的突发公共卫生事件提出切实可行的建议。

谭德塞赞赏双方长期以来的有效合作,感谢中方对溯源科学合作国际专家组的周到安排,对双方业已开展的深入交流进展感到满意。双方将共同努力,完成好此次在华溯源科学合作。

此前,中国外交部发言人赵立坚同日在记者会上透露,世卫专家组将于今天结束集中隔离,继续在华开展冠病溯源交流合作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息