世卫专家组今天与中国科学家会面

字体大小:

世界卫生组织冠病病毒溯源专家组今天(29日)与中国科学家会面。世卫提到,专家组计前往武汉的实验室、市场和医院。

专家组成员之一库普曼斯(Marion Koopmans)今天在推特上写道,他们今天与同事们进行面对面会谈,谈论访问计划,并认为在冗长的线上会议后,终于能与同事们面对面接触,是一件好事。

普曼斯也说到,中国小组组长梁万年就一些技术性问题开了一些玩笑。

据路透社报道,专家组预计将在中国多逗留两个星期。世卫今天(29日)凌晨也在推特宣布,冠病病毒溯源专家组将前往武汉病毒研究所、华南海鲜批发市场和位于武汉的中国疾病预防控制中心实验室,进行实地考察。 

世卫在推文中提到,专家组将与前线人员(early responders)和一些首批冠病患者交谈。

中国国际电视台(CGTN)和央视新闻早前报道,本月中旬抵达中国武汉的世界卫生组织冠病病毒溯源专家组,在昨天结束14天隔离,下来将与中国专家开展实地调查工作。一名专家组成员提到,专家组在隔离期间一直与中国专家进行视频会议。

世卫在推特上说,专家组在隔离期间,每天通过线上与中国科学家举行会议,今天将先与中国科学家首次举行面对面会谈,之后在武汉和周边地区展开实地考察。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息