台美官员将就汽车芯片举行视频会议

字体大小:

美国拜登政府官员下周四将与台政府及半导体业举行视频会议,预计将讨论对美国车厂的芯片供应。经济部今证实,表示将在2月5日上午以视讯举行,不限半导体也包括其他产业部门。

根据彭博社和《自由时报》报道,美国国务院助理次卿莫雷(Matt Murray)和商务部代理助理副部长Richard Steffens,预计将在美国时间下周四与台湾经济部长王美花进行视讯会议。

据悉,台积电、联发科等台湾芯片大厂主管也将与会,主要是为解决全球车用芯片短缺问题。

台湾经济部今天证实上述消息,表示台美之间的供应链合作越来越紧密,在去年的对话后,双方持续保持事务性的磋商管道,密切沟通。

经济部表示,先前王美花也提过希望在2月初能够举行一次产业间的讨论。目前预计在台北时间2月5日上午,以视频方式举行。

经济部也强调,主要的参加者会是台美双方的业者,不限于半导体,也会包括其他产业部门,王美花也会参加,并与业者共同促进台美产业链更紧密合作。

至于台美双方出席官员,经济部表示名单尚未确认。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息