绿委:陈时中是民进党2022台北市长人选之一

字体大小:

针对明年的台北市长选举,民进党立委何志伟今天表示,台湾卫生福利部长陈时中不仅是民进党出征的其中人选,而且还是最强棒之一。

据中时新闻网报道,何志伟也说,自己是民进党第一个公开挺陈时中参选的立委,他并强调未来台北市长的人选,应具备经济思维,而且是在地人。资料显示,今年68岁的陈时中,从小到大都在台北接受教育,且一直待在台北工作。

据《自由时报》等去年报道,熟悉台北市的民进党党务人士说,台北市选民比较特殊,民进党推出的人选要有群众魅力。目前被点名的人选较看好陈时中,但要看他本人意愿。另外,前文化部长郑丽君与内政部长徐国勇在地方上的呼声都很高,2022年这局其实绿营比较有优势。

民进党台北市议员许淑华受访时指出,台北市的选民结构慢慢在改变,10年前蓝绿盘势可能是7比3,现在是6比4,所以2014年民进党与柯文哲合作。她说,2022年如果民进党的人选推得好,会达到平手、甚至小赢。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息