港府未来10天内将更广泛频密封区检测

字体大小:

香港冠病疫情反复,政务司司长张建宗今天(2月1日)表示,将原定于本周三结束的社交距离措施再延长两周至17日。此外,他也通报港府将在未来10天内及更频密封区检测,尤其是针对个案较多、质素欠佳等大厦。

据《信报》报道,张建宗表示,当局已成立的个案追踪办公室,希望能够追踪确诊者的密切接触者同时,一并追踪接触者的同住成员,要求他们通知同住成员需要接受强制检测。

香港民政事务局局长徐英伟表示,自去年12月30日以来,当局已执行超过40张强制检测公告,涉及超过250幢大楼,希望可以截断区内传播链。同时,港府也会为完成强制检测的建筑物加强公共地方清洁。

虽然港府延长社交隔离措施,但张建宗指出港府会从本月4日起,考虑重开涉及较少身体接触的户外运动场所。他强调,若未来两周可以控制疫情,当前停业的行业有望逐步恢复营业,学校也可以逐步恢复面授课堂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词