赵少康:这次不选党主席 下次就不会选了

赵少康今天再度强调,他没有一定要选党主席,会考量怎么样对国民党最好,但他也说:“如果这次我不选,下次大概就不会选了。”(互联网)
赵少康今天再度强调,他没有一定要选党主席,会考量怎么样对国民党最好,但他也说:“如果这次我不选,下次大概就不会选了。”(互联网)

字体大小:

台湾中广董事长赵少康重回国民党,党籍恢复申请也已通过,赵少康今天再度强调,他没有一定要选党主席,会考量怎么样对国民党最好,但他也说:“如果这次我不选,下次大概就不会选了。”

据台湾《联合报》报道,国民党主席江启臣今天表示,年后将聘赵少康任中评委,不过赵仍有一年入党资格限制,是否能参选主席,最后仍要中常会修改选举作业细则。

赵少康说,国民党内反对他的可以放心,他没有一定要做这个党主席。他说当时跟江启臣讲过,他取得资格但没有一定要选,还是会考量怎样对国民党最好,他不希望破坏国民党团结,国民党如果今年还有一年的内规,“我不选就是了”。

媒体询问赵少康,党内批评他当初炮轰国民党不手软,又分裂国民党组新党,为何这次要让他选?赵少康表示,国民党有这么好他就不必回来了,就是国民党有这些问题,他才要回来救国民党,“救国民党不是为了救国民党,而是为了救台湾、救‘国家’”。

赵少康说,国民党有很多缺点,一定有改进的地方。他强调自己和很多政治人物不同,就是实话实说,该批评就批评。

赵少康也预告,他会在新年时开记者会发表参选政见,不管是参选主张还是两岸政策等,他也表态支持九二共识。

至于赵少康回归国民党是否会让国民党新党化,赵少康回应说,他不会让国民党新党化,他离开新党已经20年了,当时的新党也和现在的新党不一样,当时新党是反对李登辉的国民党。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词