林郑:香港将立法引非本地医生

字体大小:

香港行政长官林郑月娥今天表示,将立法引入非本地培训医生,并称在这方面的决心很大,不会低头,她言词恳切地希望得到香港医学界支持。

综合《星岛日报》和香港电台报道,林郑说,香港政府将在此次立法年度修例,引入合资格非本地培训医生到港执业,缓解香港医生短缺问题,有关申请者必须是香港永久居民、也要在公营医疗系统服务一段较长时间。

她坦言,如果是去年的立法会,五项新立法工作中,有两至三项是不敢提出的,她希望香港要珍惜这个立法机关。

她在答问会上还自爆时常观看立法会会议的直播,并认同有官员的回应太虚。

她称有留意到立法会内会主席李慧琼与政务司司长的每周会议上,都反映出议员对政府表现的意见,包括个别局长回答口头质询时内容太长、出席会议的个别官员回应得太虚等。

林郑月娥透露,自己时常观看立法会会议的直播,对于议员的反映也有同感,她已要求政务司司长作出提点、跟进改善及监督成效。

她希望立法会能发挥制衡和监督政府等作用,为市民做实事。 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息