中芯国际:受行业及制裁影响无法满足客户需求

中芯国际今天表示,公司无法满足客户对特定成熟技术的需求,已有几季时间运作满载。(路透社)
中芯国际今天表示,公司无法满足客户对特定成熟技术的需求,已有几季时间运作满载。(路透社)

字体大小:

中芯国际今天表示,公司无法满足客户对特定成熟技术的需求,已有几季时间运作满载。

根据路透社报道,中芯国际公布最新季度财报后,联合首席执行官赵海军在电话会议上发表上述评论。他还表示,公司营收增长仍将受到外部制裁影响。

中芯国际2020年第四季营收9.81亿美元(13.13亿新元),同比增长16.9%。但公司预估2021年营收增幅为个位数百分比的中高水准。

“如果没有这些影响,中芯国际原本可以维持去年的创纪录增长动能,”赵海军称。“虽然我们无法控制外部力量,我们将直面危机与变化打造新的可能性与机会。”

中国致力培养国内半导体生产能力,中芯国际扮演关键角色,但美国上届特朗普政府的制裁措施,阻止了美国企业为中芯国际供应产品。

赵海军补充说公司还在与供应商和美国政府谈,希望能够取得许可好让其采购设备以提振产量。

该公司目标是今年将12寸晶圆产能每月增加1万片、8寸晶圆产能每月增加4.5万片。

不过,赵海军说,由于设备采购前期时间预计较长,大多数设备无法在今年下半年前到位,因此这些扩产将不会对2021年营收贡献太多。

中芯国际也是全球半导体供应链中的重要角色。防疫封锁措施驱动了对笔电及手机等电子产品需求,使得半导体供应链目前压力山大。

赵海军说,中芯国际并没有感受到太多的车用芯片吃紧所造成的压力,但在其他领域方面,中芯国际一直面临很大压力。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息