圣保罗州长:巴西正商讨多买2000万剂科兴疫苗

字体大小:

巴西圣保罗州长多里亚(Joao Doria)昨天(4日)披露,巴西正在商讨购买另外2000万剂中国科兴生物冠病疫苗。

多里亚在接受路透社的访问时,提到上述信息。科兴在巴西的合作伙伴(Butantan)研究所早前已订购1亿剂科兴疫苗。

布坦坦研究所上个月12日公布晚期测试结果,显示科兴冠病疫苗的“一般功效力”达到50.38%,勉强通过监管部门批准疫苗使用所需的50%,但与上周提供的数据有所差距。

在这之后,科兴董事长尹卫东13日在中国国务院联防联控机制新闻发布会上强调,第三期临床研究结果足以证明,科兴疫苗在世界各地的安全有效性“是良好的”,并引述在巴西的研究结果称,50.3%是高危人群医护人员的保护率。

科兴随后也提到,两剂疫苗的注射间隔若拉长至三周,有效率将提升近20个百分点。

巴西总统博索纳罗(Jair Bolsonaro)最初排斥科兴疫苗,但随着巴西卫生部在与疫苗研发商签订合同方面花费太多时间,博索纳罗在没有其他选项的情况下改变初衷。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词