罢捷案投票热度高 投票率已突破三成

字体大小:

无党籍高雄市议员黄捷罢免案今天(6日)投票,结果预计傍晚6点半前出炉,罢免门槛为7万2892票以上、且须多于不同意票,粗估至下午2点投票率已突破三成。

综合台湾《联合报》及《自由时报》报道,罢免案于去年1月25日由部分韩粉发起连署、欲罢免当时仍属时代力量党员的高雄市议员黄捷,罢韩过后连署进度才有进展,陆续通过第一、第二阶段,去年12月18日罢免案成立,今天投票。

高雄市选委会说明,这是高雄地方自治史上第一次市议员罢免投票,凤山区共有29万1566位选民,其中有效同意票数需多过不同意票,且同意罢免数须达选举人总数四分之一以上、即7万2892票以上,罢免才算过关。

地方人士粗估,到今天下午2点投票已突破三成,全日投票率有机会上看四成甚至更多,因凤山属于市中心,预估下午4点开票后、最快5点就会有初步结果。

民进党凤山议员陈慧文说,她上午9点多去投票,当时虽没大排长龙,但投票情况算踊跃,她预估投票率一定破四成,上看五成。

国民党凤山议员刘德林说,国民党主席江启臣、表态选主席的赵少康同框现声催票,向蓝军和韩粉射出穿云箭,能提高泛蓝支持者投票动能,他也预估罢捷投票率会破四成。

去年6月6日的罢免韩国瑜投票率42.14%,今年1月16日的罢免王浩宇投票率近28%,蓝绿高度动员,双方正面交战,民进党高雄市党部主委赵天麟预言,这一战可能冲出民代罢免投票率新高。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词