湖南常德80后女干部以色谋权被“双开”

石门县招商促进事务中心原党组书记、主任李小琼因以色谋权等被“双开”。(互联网)
石门县招商促进事务中心原党组书记、主任李小琼因以色谋权等被“双开”。(互联网)

字体大小:

中国湖南省常德市石门县纪委监委周三(2月3日)通报,石门县招商促进事务中心原党组书记、主任李小琼“以色谋权,以权谋私”,被县纪委监委“双开”(开除党籍并开除公职)。

李小琼是一名“80后”女性干部,近几年一直负责招商工作。

《新京报》旗下微信公号“政事儿”报道,通报指出,李小琼违反中央八项规定精神,超标准接待;违反廉洁纪律,多次违规收受请托人礼品、红包礼金;违反工作纪律,干预和插手市场经济活动并谋取私利;违反生活纪律,长期与他人保持不正当性关系,并造成不良影响;涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪、非法吸收公众存款罪。

通报指出,李小琼身为中共党员领导干部,背离初心使命,以色谋权,以权谋私,生活腐化,贪图享乐,严重损害了党员干部形象,且在中共的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。

依据有关规定,经石门县纪委常委会会议研究并报石门县委批准,决定给予李小琼开除党籍处分,由石门县监委给予其开除公职处分,对其涉嫌犯罪问题由公安机关移送检察机关依法审查起诉。

石门县委组织部2019年3月发布干部任前公示显示,李小琼出生于1980年10月,在职研究生学历。当时她担任县投资促进事务局局长,拟任县招商促进事务中心主任。

2019年5月,李小琼以石门县招商促进事务中心主任的身份受访,就加强党的建设和工作作风建设作出承诺,称“县招商促进事务中心是县委、县政府对外的重要窗口,我们始终坚持把县委、县政府的工作任务放在第一位,确保引得进来,留得住人,为全县招商引资增光添彩”。

2020年10月,中国检察网通报指出,石门县人民检察院经审查决定,依法对李小琼以涉嫌非法吸收公众存款罪批准逮捕;11月,石门县政府下发通知,免去李小琼同志的县招商促进事务中心主任职务。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息