赵少康宣布参加2024台湾总统大选

70岁的赵少康曾任两届台北市议会议员、行政院环境保护署署长、三届立法委员等公职,是国民党昔日“政治金童”。(互联网)
70岁的赵少康曾任两届台北市议会议员、行政院环境保护署署长、三届立法委员等公职,是国民党昔日“政治金童”。(互联网)

字体大小:

台湾知名媒体人赵少康今天接受台媒专访时表示,他将争取代表国民党参选2024年总统大选,并希望促成台湾与中国大陆两岸和平,以及台湾两大党的和解。

与国民党分手多年的赵少康上周宣布重投国民党,在台湾政坛激起千层浪。

赵少康接受《联合报》专访时指出,他此次跳出来并不是为了国民党一党一己之私,而是为了台湾,为了中华民国,为了子孙。

他表示,由于现在执政的民进党一党独大,而且越来越嚣张,越来越无法无天,因此才觉得要在这个时候重返政治舞台,以及重回国民党。

但赵少康强调,当不当国民党主席并不重要,因为回国民党就有重大意义。他并说,现在很多失联的国民党党员都要重回国民党,同时希望年轻新血能注入国民党。

赵少康上周宣布重投国民党时,被外界解读对今年7月改选的党主席一职志在必得;不过他随后表示,没有一定要选党主席,还是会考量怎样对国民党最好;但他也说:“如果这次我没选,下次大概就不会选了。”

虽然赵少康接受《联合报》访问时,并没明确表示一定会选国民党主席,但他在《苹果日报》的采访中提到,如果自己成功当上党主席,一定不会避嫌参选。“谁说党主席不能选总统?我如果当党主席,不会避嫌,一定参选2024。”

赵少康也举例,国民党历任党主席包括李登辉、马英九、朱立伦等,都在任内参选总统。

此外,赵少康也向《联合报》指出,集成在野,呼吁在野党不要各推总统候选人,否则各吹各的调,票就分散。他解释,这并不是亲民党、新党,或其他政党合并入国民党,而是现在这些党需要力量集中,意志集中,一起改变一党独大,“其他力量还是可以分进合击”。

70岁的赵少康曾任两届台北市议会议员、行政院环境保护署署长、三届立法委员等公职,是国民党昔日“政治金童”。1992年参选立委时获得创纪录高票,刮起“少康旋风”。隔年他退出国民党创建新党,1994年参选台北市长落败后退出政坛,转战媒体,以主持政论节目《少康战情室》闻名。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息