中国央企前高层退休三年多后落马

字体大小:

一名退休三年多的中国央企前高层,因涉嫌严重违纪违法,在农历新年前落马。

中央纪委国家监委网站今天(8日)宣布,今年64岁的原中共中国国电集团公司党组成员、副总经理谢长军,正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

据“长安街知事”公众微信号报道,谢长军2013年2月出任中国国电集团公司党组成员、副总经理,2017年底到龄退休。

报道称,谢长军退休后仍十分活跃,经常参加电力行业的公开会议、活动。谢长军今年2月3日作为召集人,主持“中国新能源电力圆桌”年终座谈会,并作了发言。

报道称也提到,谢长军深耕风电领域多年,其得意之笔是带领龙源电力成长为世界领先的风电运营商,退休后还将这段经历以《大风起兮》为名写作出版。“然而,在企业高速发展的同时,作为‘一把手’的谢长军很可能没有克制住自己的贪欲、将手伸到了不该伸的地方,也为今日的落马埋下了伏笔。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词