港府连续九天突袭封区检测 林郑月娥及邓炳强分别到场视察

字体大小:

香港政府昨晚(8日)先后将佐敦及深水埗两区的部分街道及住宅列为指明“受限区域”,居民需接受强制检测,是连续第九天突袭封区作强制检测行动。

综合香港01、《明报》报道,昨天晚上7时许,一批警员及政府部门人员先后到达佐敦,并在场设立封锁线及蓝色帐篷等,运送物资的货车随后到达现场。附近店铺在较早前已提早关门。晚上近10时,特首林郑月娥到场视察检测情况,与在场的工作人员聊天及打气。现场有市民向她叫嚣及指骂,批评措施扰民。同时也有在场记者问及封区检测的行动,但林郑月娥没有回应提问,逗留约20分钟后离开。

另外,晚上10时许,警务处处长邓炳强亦到深水埗的“受限区域”视察情况,并与在场工作的警员聊天。

港府今早7时许宣布完成检测,至少1540人接受检测,并没有发现确诊病例。

公开数据显示,香港昨天新增32例确诊病例,目前累计确诊1万0668例,累计病亡186例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词