华晨集团:与宝马探讨未来在沈阳生产更多车型可能性

字体大小:

华晨汽车集团控股有限公司(以下简称“华晨集团”)今天(2月9日)发布公告称,基于华晨集团与宝马集团的长期战略合作关系,双方拟进一步扩大合作,探讨未来在沈阳生产更多宝马集团车型的可能性。

据澎湃新闻报道,公告显示,华晨集团已于2月5日与辽宁省发展和改革委员会、宝马股份公司就上述合作内容共同签署了一份《谅解备忘录》。

华晨集团称,因华晨集团已进入重整程序,未来双方合作项目及所有相关交易,均需取得包括债权人、破产管理人和法院等一切必要批准。公司将根据后续与宝马集团、债权人等利益相关方的协商结果,适时对外发布有关信息。

去年11月20日,华晨集团正式进入破产重整程序。彼时华晨集团有关负责人表示,本次重整只涉及集团本部自主品牌板块,不涉及集团旗下上市公司及与宝马、雷诺等的合资公司。作为宝马在中国最重要的合作伙伴,集团重整后有望实现重生,尽最大努力挽回债权人损失。同时华晨宝马仍然是其未来稳定的利润来源,而且还将不断推出新产品,扩大规模。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息