世卫专家:冠病传入武汉前或有复杂传播路线

字体大小:

中国-世界卫生组织冠病病毒溯源研究联合专家组成员提到,冠病病毒传入武汉前,可能有着复杂(convoluted)的传播路线。

据路透社报道,专家组成员之一本·安巴雷克(Peter Ben Embarek)今天(9日)在新闻发布会上说,病毒从原始动物物种一路传到华南市场时,传播路线可能是又长又复杂,并涉及跨境传播。

安巴雷克提到,科研人员在展开病毒溯源工作时发现,病毒来源可能与蝙蝠有关联,但来源地不太可能是武汉。专家组成员也在寻找中国人血液样本,以显示病毒传播时间点比原先认为的更早的。

他说:“为了尝试了解在2019年12月发生的情况,我们进行了非常详细和深入搜查,寻找可能遗漏的其他案件,在2019年较早时发生的案件。”

安巴雷克也说:“结论是,我们并没有找到证据,能证明武汉或其他地方在2019年12月之前曾发生可能与冠病案件有关联的大规模疫情暴发事件。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息