拜登任内首次 台驻美代表进入美国务院

台湾驻美代表萧美琴(左)在拜登任内首次进入美国国务院,会晤美国国务院代理亚太助理国务卿金成(右)。(推特)
台湾驻美代表萧美琴(左)在拜登任内首次进入美国国务院,会晤美国国务院代理亚太助理国务卿金成(右)。(推特)

字体大小:

台湾驻美代表萧美琴10日会晤美国国务院代理亚太助理国务卿金成(Sung Kim)。台湾媒体指,两人合照背景是美国国务院大楼内,意味着萧美琴在拜登上任美国总统后首次进入国务院。

美国国务院东亚暨太平洋事务局在社交平台推特上发布两人合照,并配文形容台湾是“民主领头羊”,也是美方的重要经济及安全伙伴,当局正深化与台方连系。

萧美琴则在推特上回应称,与金成及其团队会面愉快,双方谈论很多共同关切的议题,反映台美双方牢固与广泛的伙伴关系。

据报道,受到先前美台交往限制,过去驻美代表处与国务院官员会面场地皆不得在国务院内,仅能在附近场所,但近年来逐渐松绑。

前驻美代表高硕泰去年离任前,就曾在国务院内与时任亚太助卿史达伟(David Stilwell)会面。萧美琴去年7月底到任后,也曾进到国务院大楼与史达伟、时任国务院国际组织局资深官员普莱尔(Pamela D. Pryor)会晤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息