字节跳动据称正在商谈出售印度TikTok资产

字体大小:

字节跳动据称正在探索将TikTok印度业务出售给竞争对手、独角兽企业Glance,以期这个一度蓬勃发展但被印度政府无限期禁止的短视频共享应用程序重获新生。

据彭博社报道,知情人士透露,谈判是由日本软银集团发起的。软银是Glance母公司InMobi Pte的支持者,亦是TikTok中国母公司字节跳动的投资方。

知情人士说,谈判涉及四方,分别是软银、字节跳动、Glance并且需要印度当局的最终批准。在中印边界对峙局面升级之后,印度去年下令禁用包括TikTok在内的数千种中国应用程序。

软银和和字节跳动没有回复彭博的电子邮件询问,Glance发言人拒绝置评。软银一直在试图挽救TikTok在印度的资产,并一直在寻找当地合作伙伴。

知情人士说,如果会谈取得进展,印度政府将坚持把TikTok的用户数据和技术留在国内。他们说,这是因为印度和中国政府之间的关系仍然很紧张,印度不会宽容对待基于中国技术的企业。中国关于技术出口的新规定使谈判更加复杂,任何出售TikTok的交易都需要得到中国当局的批准。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息